长寿花怎么扦插?

青丝 5,997 阅读

随着秋季的来临,很多地方的长寿花都开了,不仅花香沁脾、样貌美丽,而且寓意是极好的。你还在羡慕别人家的长寿花?不妨讨要几片叶片,让你家也增添这样的一抹秋色何妨?接下来跟随小编看看长寿花如何扦插?

操作方法

01

咱们的原料非常简单,并不需要你把别人家的枝条折下来,那样也是极度不好的。我们只需要几片叶片即可。

02

从长寿花上面选取几片健壮的叶片,并用剪刀或小刀进行切取。然后放在阴凉透风的地方晾干。

03

扦插的土壤一定要准备好,需要选择疏松透气的营养土,这取决了我们的扦插的成败。

04

把晾干后的长寿花叶片插入土壤中,注意叶柄要完全浸没土壤。再放置在阴凉透风的地方即可。

05

长寿花的生根比较慢,曾有人等了四五个月才生根,需要你有足够的耐心,当你发现土壤很干时,要浇点水保持土壤湿润。

06

最后,把生根后的长寿花移植到花盆里,等到明年秋天的时候,你的窗台也会盛放着娇艳的长寿花。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享