最适合家养的植物有哪些?

青丝 7,594 阅读
相信很多人都非常喜欢花花草草的,在花鸟市场或者路边摊看到花花草草都想带回家养,但有些人又怕养不活,或者不知道什么植物适合养家里有很好养的,今天就分享一些植物给大家了解一下吧。相信很多人都非常喜欢花花草草的,在花鸟市场或者路边摊看到花花草草都想带回家养,但有些人又怕养不活,或者不知道什么植物适合养家里有很好养的,今天就分享一些植物给大家了解一下吧。

操作方法

01

芦荟
芦荟是最好养的植物啦,不过也要用对方法,一定要用沙子来养它才能更好活下来。之前我也养过一盆,非常耐干旱,只需十多天浇一次水就可以了,是不是很适合懒人的你。

最适合家养的植物有哪些?最适合家养的植物有哪些?

02

吊兰
养吊兰的方法很简单,插在土里就能活,喜阴植物非常适合养在室内,吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是种良好的室内空气净化花卉。现在的社会环境空气污染特别严重,在房间放一盆吊兰是很好的选择,既可以作为观赏,又可以净化空气。是不是很想养一盆。

最适合家养的植物有哪些?最适合家养的植物有哪些?

03

常青腾
常春藤白天的光合作用可以释放氧气,提高室内空气的含氧量,可以有效提高卧室的空气湿度,能够起到帮助人类舒缓身心的作用。还可以吸收屋内的有害气体,有效减少空气中甲醛等有害物质的含量,减少对人体的损害。而且耐阴凉、耐湿冷,对光线的要求不高,不太喜被强光直射,比较适合在阴凉湿润的地方或者有散射光线照射的地方生长,从这几点来看常春藤是很适合在卧室环境中进行养植的。

最适合家养的植物有哪些?

04

仙人掌
仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。 而且仙人掌比较容易成活,大致每一、二个星期浇一次水就行了,懒人必备。

最适合家养的植物有哪些?最适合家养的植物有哪些?

05

万年青
万年青是常见的观叶型盆栽花卉,叶片宽大翠绿,浆果红润可爱,能起到很好的装饰家居的作用,还能有效净化室内空气,消除有害气体。非常适合养在家里。

最适合家养的植物有哪些?

06

文竹
文竹在夜间能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气体,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒、伤寒、喉头炎等传染病的发生,对人体的健康是大有好处的。养在家里也很美观。

最适合家养的植物有哪些?

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享