高考自愿填报系统密码遗忘怎么办

青丝 2,103 阅读

高考自愿的填报,真的很紧张。时间紧,工作量大。家长和考生也容易在高考自愿的填报上产生分歧。因此,每个家长和考生应当在高考自愿填报之前早作准备,而不能临时抱佛脚,那样实在很被动。即使是早做准备,也难免会遇到意外。比如高考自愿填报系统密码遗忘就很麻烦。现和大家分享一篇高考自愿填报密码遗忘后怎么办的文章,希望能够帮助到大家。

工具/材料

准考证,密码

操作方法

01

当你进入高考自愿填报系统后,你会发现,你需要填密码才能进入这个系统,可你发现你不知道这个密码,这个时候,你千万别慌张,你应当立刻打电话给你的班主任老师,把不知道高考志愿系统密码的事情告诉班主任老师,听听班主任老师怎么给你说的。

02

班主任老师会告诉你别慌,然后,他会把进入入高考自愿填报系统的密码告诉给你。在通常情况下,第一次进高考自愿填报系统的原始密码是你身份证后面六位数。其实,在高考填报志愿说明的时候,班主任老师给你说了怎么填报自愿的,只是你没有留意听,才造成你不知道高考自愿填报系统密码的事情。

03

当然,如果你打电话给班主任老师时,无人接听或者是没有打通时。你就不能傻等。这个是等不起的。你应当立刻给本市招办打电话。向招办的工作人员说你不知道高考自愿填报系统的密码,问问招办的工作人员该怎么办?招办的工作人员也会告诉你进入填报系统的密码是你的身份证最后六位号码。

04

有时候,你进入了高考自愿填报系统,并且按照高考自愿填报系统的提示修改了密码。随后,你就开始了解并填报你的自愿。填了会儿,你就退出了高考自愿填报系统。过了段时间,你又登陆高考自愿填报系统,这个时候,你发现你认为记忆很牢的密码却无法进入高考自愿系统,尽管你尝试多次输入密码,但仍然无法进入高考自愿填报系统,这个时候,你肯定会相当恐慌。

05

当你遗忘了修改后的高考自愿填报系统的密码后,你应当立刻给本地招生办工作人员打电话。向他们说明你的情况。招生办工作人员会询问你是哪个县区的考生?当得知你是某个县区的考生后,招生办工作人员会叫你去你准考证所在的县区的招生办去重置高考自愿填报系统密码。

06

你问明你该去哪个重置高考自愿填报系统密码重置高考自愿填报系统密码后,应当向招生办工作人员问清你要去的县区招办的电话号码。很快的,招生办工作人员会把你要去的县区招办的电话号码告诉给你。你立刻和你要去的县区招办的工作人员打电话,向他们说明你的情况,并问清他们招生办的地址,请求他们等你来重置高考自愿填报系统密码。

07

于是,你立刻带上你的准考证,身份证,手机。立刻驱车前往县区招办。见到县区招办工作人员后,向他们说明你的来历,并把你的准考证,身份证给他们看。同时请求他们给你重置高考自愿填报系统密码。县区招办的人在验明是你本人的准考证和身份证后,就会给你重置高考自愿填报系统密码。重置的高考自愿填报系统密码依旧是身份证最后六位数。高考自愿填报系统密码重置后,你感谢完招办工作人员,就立刻回家登陆高考自愿填报系统。这下,你一定要记住你修改后的密码。

08

这里需要特别指出的是,当你第一次登陆高考自愿填报系统,你一定要把原始密码修改了。系统也会提醒你修改。如果你没有修改原始密码就退出高考自愿填报系统,很有可能造成你下次无法登陆高考自愿填报系统。这样,你也必须得去招办重置高考自愿填报系统密码。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享