公积金贷款买房的条件

青丝 1,339 阅读

随着个人住房公积金贷款买房的兴起,买房子变得不那么困难。那么,怎样利用个人住房公积金贷款买房呢?小编来给大家介绍一下。

操作方法

01

借款人向公积金中心各分支机构领取并填报《住房公积金贷款申请表》,同时将有关资料报送公积金中心进行审查。

02

由住房资金管理中心对申请人提交的材料进行初步审查,包括申请人资格、贷款额度、贷款期限,初审合格以后,由中心出具《抵押物审核评估通知单》。

03

申请人持《抵押物审核评估通知单》到中心指定的评估机构对所购买的房屋价值进行评估(经济适用房不需要评估)。然后将评估机构出具的《评估报告》以及中心要求的初审材料到中心进行贷款审核。如果合格,中心开具《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》。

04

申请人持《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。

05

然后就签订借款合同,之后受托银行向借款人发放贷款就OK了。中心各借款人向公积金中心各分支机构领取并如实填报《住房公积金贷款申请表

好了,以上就是大致内容了,(END)

贷款需要满足的条件:1.借款人是在“公积金中心”正常缴存住房公积金的个人;
2.借款人购买的是贷款人认可的经济适用住房;
3.具有城镇常住户口或有效居留身份;
4.具有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力;5.具有购买住房的合同或有关证明文件。

相关推荐
热门推荐
分享