竹笋鸭煲的做法

青丝 6,239 阅读
鸭肉是所有肉类中最适合夏季食用的,肉性温凉,具有补阴虚的作用。能买到老鸭的话,最好用老鸭哦,更滋补。家里面有口大肚小的砂锅的话,最好用选那种,水一次性加够,味道会更好。

工具/材料

食谱热量:64.5(大卡)

主料


1只

香菇
100克

竹笋
200克

青菜
50克

辅料


适量

料酒
少许

操作方法

01

竹笋切段,小青菜、香菇洗净,生姜、腊肉切片。嫩鸭洗净,用镊子把毛拔干净备用。(能买到老鸭最好买老鸭,因为公司边上的菜市场比较小,所以用的嫩鸭)。

02

嫩鸭冷水下锅,加入适量生姜片、料酒焯水3分钟后用冷水把浮沫冲洗干净。

03

砂锅中加入焯好水的鸭子、竹笋、生姜片,料酒,2勺盐以及适量的水,开大火煮沸后转中火炖大约一个半小时。

04

用筷子戳鸭子,戳的动的时候放入香菇、腊肉继续炖15分钟。(可以加点纯牛奶哦,汤会更白,也更好喝)

05

加入枸杞、味精继续炖3分钟,尝下味道,不够咸的话可以再加点盐。

06

关火,青菜放入还在沸腾的汤中烫一下,就大功告成了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

最好用口小肚大的汤煲,水一次性加足。

老鸭的话时间还要适当加长哦,多用筷子戳戳就行了

相关推荐
热门推荐
分享