怎么解决bootmgr is missing的问题

青丝 3,013 阅读
电脑在启动时会经常黑屏,然后提示说:“bootmgr is missing,press ctrl+alt+del to resrart”关于这个问题怎么解决呢?相信这是对于电脑系统不太熟悉的朋友来说,这是一个挺头疼的事情。

工具/材料

电脑台式或笔记本

windows7/8/xp

操作方法

01

先来解释下如图再行英文是什么意思吧。它就是说bootmgr(启动管理器)文件丢失了,需要按ctrl+alt+delelte键重启。那么你就按操作进行,如果当你重启之后仍然出现这种情况,就需要按下面的方法进行操作。(以下方法适用于?windows 7/8/xp?)

02

首先,在电脑重启的时候,不停地按delete键进入系统(不同的系统按键不同,有的是按F2A或者F12,我目前使用的要win7系统)

03

进行系统后选择第二个advanced bios features(bios高级设置),进入高级设置以后,找到hard disk drives选项(设置硬盘驱动)

04

进入hard disk drives后找到我们的系统盘,将系统盘提升到第一位。

05

也就是将1st boot device由disabled改为sata:s4-st500dm002-1bd142,如下图所示。然后敲回车确定。

06

设置好了之后,可以按F10进行保存。选择OK就行了,然后重启电脑。

好了,以上就是大致内容了,(END)

关键是进入系统后要选择advanced bios features(bios高级设置)

相关推荐
热门推荐
分享