失眠有哪些症状

青丝 6,062 阅读

相信很多人都体验过失眠的滋味,睁眼到天明数绵羊到日出的感觉真真是不好的,不过失眠除了翻来覆去睡不着外还有哪些其它症状表现呢?今天我们一起来学习。

操作方法

01

入睡困难
这是很多人的通病,上了床后就开始玩手机刷微博,翻来覆去半个小时到一个小时还没有办法入睡,各种数绵羊数数都没有作用,最后只能依靠安眠药入眠。

02

睡眠质量不好
这里的睡眠质量不好,即是没有办法进入深度睡眠,譬如依赖安眠药等入睡的朋友,频频从噩梦中惊醒。

03

易惊醒
主要的表现为睡眠者对声音敏感,或对灯光敏感。此类人群应营造相对平和环境,考虑床的软硬、房间温度、照明和噪音等因素;给自己备个体魄金助眠枕,这类枕头采用闻香疗法,使枕芯香气散发于头部周围,促进睡眠,提高睡眠质量。

04

早醒
如果自己每天早上很早就醒来,类似五六点;这也属于失眠的典型症状,而且醒来之后感觉乏力,感觉睡没睡精力都没有恢复过来。

05

醒后疲劳、头晕
醒来后整个人十分疲乏,并且头晕脑胀,久之就会影响到个人智力。

06

记忆力不集中,反应迟缓
由于长期的失眠症状引起了平时工作、学习没有办法集中精力,反应上也慢半拍,大大影响到工作效率。

好了,以上就是大致内容了,(END)

如果有以上失眠症状在一周以上,请尽快重视起来,在自身饮食、睡眠、运动等进行调节,实在不行就到医院就诊。

相关推荐
热门推荐
分享