怎么判断狗狗得了伪狂犬病

青丝 1,773 阅读

伪狂犬病是许多哺乳动物都会感染的一种疾病,相对来说猪的概率比较大但是家里养的小狗狗也是会感染的。现在在城市里,很多家里会养狗狗作为宠物,狗狗得了这种病,很多人都不知道该怎么判断。下面我们来看看应该如何判断伪狂犬病。

工具/材料

宠物狗

其它必需品

操作方法

01

我们先来说说这种病——伪狂犬病,这种病是因为伪狂犬病病毒引起的。这种病之所以被人称为“伪狂犬病”,那就说明它并不是狂犬病。但是两者是有一些相似的地方,所以很多人会把它跟狂犬病弄混了。对于现在城市里饲养的宠物狗,这种病得上的几率不高。

02

感染伪狂犬病,是因为宠物狗接触了感染源,比如说感染这种病的肉类、动物等等。所以给宠物狗准备的食物要仔细挑选确认,这样狗狗才不会感染。另外,也不要让狗狗到处跑,接触了感染源,也是会有感染风险的。

03

如果狗狗感染了伪狂犬病病毒,同样会有一些典型的症状。最典型的是狗狗精神萎靡不振,经常趴着或者蜷缩着,并且出现一些皮肤瘙痒的症状,狗狗不停舔自己的毛发。

04

如果这个时候主人没有察觉,那么狗狗会演变成精神焦躁不安,呼吸不均匀,并且有毫无原因的吠叫,呼吸困难,并且是不是抽搐。但是与狂犬病不同的是,狗狗没有恐谁症,并且对人和动物没有明显的攻击性。

05

所以,我们看狗狗是不是得了伪狂犬病,就是要看狗狗是否会攻击人,如果没有,那么就不是狂犬病,而是伪狂犬病。

好了,以上就是大致内容了,(END)

狗狗生病了,要及时治疗,以免病情加重

相关推荐
热门推荐
分享