手表的拍摄技巧

青丝 784 阅读
拍这样的一款手表,如果是新手,就算表再好看都拍不出来效果,所以小编来告诉你如何拍出这种手表的质感。

操作方法

01

一、光源选择
拍摄钟表时,任何光源都适用。钨丝灯虽然也可以,但是在拍摄高级腕表时,表带如果是制作奢华的材质,则担心损伤,因此,使用不带发热的闪光灯光源比较稳妥。另外,体积小的腕表基本上都是属于有光泽的反射物体,不适合使用点光源,而是要以打光面积大的面光源为基础布光。

02

二、布光技巧
如果是金属盒里面装着金属手镯腕表,则按反射性物体拍摄;如果是木质挂钟,则按吸收性物体拍摄会取得理想效果。但是,腕表几乎都是外壳使用金属,表蒙使用玻璃,表带使用皮革等多种材质,这种情况下的布光,由于包括了2.5 节中按被摄体材质分类的反射性物体、透明性物体及吸收性物体,所以,如何布光拍摄会令人无所适从。

03

四、摄影辅助工具
拍摄腕表时,一般是在系上表带或表链的状态下拍摄。这时候,要想办法使布光容易,即提高布光自由度的布景。一般在系好表带的状态下,将能自由弯曲的金属板或海绵放入表带中。固定时要尽量避免使用粘着剂,而是尝试其他的各种方式固定腕表。

04

五、时间设定
拍摄钟表时,大多将表针调至看上去取得平衡感的位置。如果有三个表针,时针位于10 点,分针8 ~ 10 分,秒针35 ~ 42 秒的位置时拍摄效果最好。

05

六,唯美镜头
表本身就够精致明亮,其实可以尝试微距再加上局部特写,来放大表的美感。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享