烫完头发后头发很草怎么办

青丝 8,130 阅读

爱美的mm们总是喜欢烫头发,染头发,可是,这以后头发会变得像杂草,那么,怎么护理呢?

操作方法

01

洗发素:第一遍不用怎么洗头发,然后蚕丝蛋白(去屑)洗第二遍,这一遍泡沫会多很多,也是先把头皮洗干净,然后用泡沫轻轻的洗头发,其实头发并没有多脏,只要过两遍泡沫,捏一捏就行,千万不要来回搓头发。你如果不爱出油,可以直接选择乳液修复的那种,因为我爱出油,所以即便洗头发也不敢选择特别修护型的洗发水。

02

发膜+强生婴儿油
要是想养发,必须用发膜,不要买那种免蒸的或者2,3分钟洗掉的那种,一般这样的发膜都相当于护发素,效果只是一时的。你如果能买到纯橄榄油也可以,但是市面上一般很少有很纯的。价格也比较贵,所以相比之下,强生的婴儿油很划算,效果非常好。
做发膜一定要加热才有效果,我买的电热帽,才5块钱,然后再准备一个和保鲜袋一样薄的浴帽,太厚效果不好。
方法:抹发膜时一定要边抹边疏通。让头发觉得顺了之后,把强生婴儿油抹上,抓一抓,不要抹在头皮上,觉得头发摸起来比较舒服后就带上帽子,加热15分钟后,摘下来等头发凉了之后冲掉,建议用稍微凉一些的水。

03

护发素
我每次做完发膜之后还会再用一边护发素,涂完护发素,还是会抹一遍婴儿油,然后抓一抓,大概2,3分钟后洗掉,效果特别好

04

擦头发
擦头千万不要来回搓,而是要捏毛巾,把水吸干
不要用吹风机吹头,我从来都是自然风干的。理发师说吹一次头发,发膜就白做了、
MM如果是卷发,建议你用一些保湿的浴后身体乳液来抓头发,而不是发蜡之类的,能擦身上的东西可以擦在头发上,但是能擦头发的东西不见得能擦在身上,可见哪个化学成分更温和些吧~~

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享