艾滋病家属应该注意哪些方面

青丝 4,900 阅读
艾滋病感染者的家属应该注意什么?这里,小编给大家介绍一下。

操作方法

01

首先,熟知艾滋病是如何传播的。艾滋病的传播方式有三种:通过女性传播、血液传播、性接触传播。所以,普通的日常生活只要注意,是可以预防的。

02

作为感染者的家属,应该要注意夫妻之间最好不要发生性生活,如果要发生,一定要使用安全套,而且要正确使用。安全套的正确使用包括:全程使用,每次使用,检查安全套有没有破损。配偶及性伴侣要定期到正规医院检测,接受医生指导。

03

还要注意与感染者分开使用牙刷、剃须刀、指甲刀等容易弄破皮肤或黏膜的物品,避免血液传播。而且艾滋病感染者最好不要怀孕,避免将艾滋病病毒传染给孩子,给后代带来伤害。

04

家属对于艾滋病感染者应该持以关怀和支持,不应该歧视并且抛弃他们。不仅是在生活上的关怀,更重要的是精神上的。而且家属也应该定期去医院检查,也要为感染者积极寻求治疗。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享