如何查看【手机】是不是翻新机

青丝 2,866 阅读

翻新手机指用二手机换外壳冒充全新机出售,质量很差,其实就是收集原来的机芯、外壳或外包装进行维修或加工处理,然后当作新机器卖的手机。买到翻新机无疑是一件令人痛疼的问题,在这里就教大家鉴别一下手机是不是翻新机。

操作方法

01

拿到手机的时候可以闻一下手机的味道,新机翻开盖有一股淡淡的香味,但翻新机因为要对原来的手机有缺陷的部位进行修饰,难免会留下一些化学试剂的味道。

02

因为翻新手机很多部位进行了更换,所以许多部件的新旧程度是不一致的,我们注意观察主屏幕按键和音量加减键的新旧程度有无区别。

03

耳机插口和充电器插口也是一个鉴别手机是否为翻新机的重要依据,翻新机的插口有明显的拔插痕迹。

04

我们可以将手机的电池取出,观察插手机卡的部位,翻新机查手机卡的地方会明显看出有因为摩擦而变得光滑的现象,新机一般具有磨砂质感。

05

有的翻新机在外观上会和新机有细微的差别,大家可以找到新机的照片,认真对比观察。

06

有的翻新手机做工粗糙,拿到手机后仔细观察手机的接缝是否平整,可以用手指甲试探,若指甲可以插入,那么是翻新机的可能较大。

07

对于某些手机,比如苹果手机,我们可以用湿纸巾擦手机屏幕,如果是新手机水在屏幕上会呈现水珠状,水在翻新机的屏幕上则不能聚成水珠。

08

最后,我们可以观察手机的入网许可证。真的入网许可证上有水印,表面的颜色不均匀,有深有浅,有粗有细;而假的多为复印,表面颜色没有变化。

好了,以上就是大致内容了,(END)

苹果手机

相关推荐
热门推荐
分享