苦菊豆子玉米渣粥的做法

青丝 6,337 阅读

冬天大家都喜欢喝热乎的粥类,其中玉米渣粥是小编的最爱,在熬玉米渣粥时,可以加入喜欢吃的豆子和蔬菜,这样熬出的粥既营养又好喝。下面我把具体做法分享给大家,喜欢的朋友可以看看。

工具/材料

适量玉米渣、黄豆、黑豆、花生、苦菊、枸杞

操作方法

01

取适量新鲜的玉米渣,用清水把玉米渣洗净待用。我这里选的是最小粒的玉米渣,这样的煮起来省时。

02

取适量新鲜的苦菊,把苦菊摘掉老根和黄叶,选用外面的老叶子,用清水把苦菊叶子洗净切好待用。

03

取适量新鲜的黄豆、黑豆、花生,取好待用。我这里选的是自己煮熟的五香豆子,用熟豆子煮起来熟的比较快。

04

把洗好的玉米渣,放入煮锅中,加入适量清水准备开煮,喜欢喝稠粥的可以少放点水,根据自己喜好放水量。

05

待玉米渣煮开锅后,加入备好的熟豆子,用勺子搅拌均匀,玉米渣比较容易粘锅底,煮粥的过程中勤搅动。

06

稍煮片刻后,加入备好的苦菊叶子,用勺子轻轻搅动,大火煮开五分钟后,改中小火煮。

07

整个煮玉米渣粥过程,大概十几分钟就可以了。只要玉米渣熟了就OK,因为豆子和苦菊都开锅煮两分钟就可以。

08

如图所示苦菊豆子玉米渣粥就做好了,把做好的粥盛入碗中,稍晾片刻,还可以加几粒枸杞做点缀,好喝又营养。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享