舞蹈的分类和介绍对比

青丝 5,127 阅读

舞蹈是使用身体来完成高雅或者高难度的动作,在我国几千年前就有舞蹈了。下面,我们来看看舞蹈的分类和介绍对比吧。

操作方法

01

中国古典舞
中国古典舞在戏曲中随处可见,是中国几千年来关于舞蹈的流传与延续。中国古典舞一般采用琵琶、古筝等伴奏,跳舞者会穿上一些古色古香的服装。

02

芭蕾舞
芭蕾舞是欧洲古典的舞蹈,跳舞者常用脚尖点地,所以,芭蕾舞也可以称为脚尖舞蹈。芭蕾舞的学习难度比较高,但是学习芭蕾舞可以培养人的气质。

03

肚皮舞
肚皮舞源于中东地区,是一种带有风情的舞蹈,跳肚皮舞还可以帮助女性减肥,因此,学习肚皮舞的人很多。

04

华尔兹
华尔兹被称为舞蹈之王,华尔兹是人们第一支与异性近距离接近的舞蹈,因此华尔兹的问世遭到了很多保守派的阻碍,认为华尔兹舞蹈不堪入目、粗俗不雅。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享