怎样诊断男性精子质量

青丝 8,240 阅读

近年男性精液质量在全球范围呈普遍下降趋势,究其原因,各种社会和环境因素的作用在所难免,但生活习惯和生活细节的影响也不可忽视。譬如:过多地长时间泡热水澡、泡温泉、洗桑拿浴、睡电热毯,高温会破坏生精上皮,引起生精功能下降。

工具/材料

“微创金三角”分型治不育 攻无不克

步骤/方法

01

精液量:正常≥2ml。大于7ml时为过多,不但精子密度降低,而且易从阴道中流出,以致精子总数降低,常见于精囊炎;小于2ml为精液量过少,但通常以1ml以下为过少。此时精液与女性生殖道接触面积小,或因粘稠不利于精子进入女方宫颈口而导致不育,常见于严重的副性腺炎症、睾酮水平低下、射精管梗阻、逆行射精等。

02

颜色:正常是灰白色或略带黄色。乳白色或黄绿色提示生殖道或副性腺存在炎症;粉色、红色、显微镜下见红细胞者为血性精液,常见于副性腺、后尿道的炎症,偶可见于结核或肿瘤。

03

酸碱度:精液正常的pH值为7 2~7 8。小于7 2见于射精管梗阻或受尿液污染;大于 7 8见于精囊炎症或标本陈旧。

04

粘稠度:将玻璃棒接触已经液化的精液,轻轻提捧,可形成精液丝,正常时其长度小于2 cm。>>提高精子质量数量食疗方>提高精子质量数量食疗方提高精子质量数量食疗方

05

精子计数:一般以每毫升精液中的精子数表示。正常计数≥20×106/ml。低于此值为精子过少,见于各种原因导致的生精功能障碍等,可因精子进入子宫腔及输卵管的机会减少而致生育力低下或不育。如精子计数大于250×106/ml为精子过多,因其活动力受影响也可导致不育。

06

精子形态:正常形态的精子≥50%,否则可造成不育。

07

活动力:精子中呈直线迅速向前运动者≥50%。

08

存活率:通常指射精后1小时内检查,活精子≥50%。导致精子活动力及存活率降低的常见原因有副性腺炎症。

好了,以上就是大致内容了,(END)

因这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量。

相关推荐
热门推荐
分享