怎么用公积金贷款买房

青丝 4,788 阅读

用公积金贷款买房相对于用商业贷款买房来说,可以少支付一定的利息。如果贷款金额比较大,这个利息还是有万儿八千的差别。那么,如何用公积金贷款买房呢?

操作方法

01

一、首先来说,如果自己选购的是第一套房,而且单位也足够额度地持续半年以上缴了公积金,才可以考虑用公积金购买房子。

02

二、要问清楚开发商,看该楼盘是否支持公积金贷款。不是所有的楼盘都可以用公积金贷款的,这要看开发商的运作,所以要问清楚房地产开发商具体的情况。

03

三、如果该楼盘可以用公积金贷款买房,在和开发商签订购房合同后,拿到该协议去当地房管部门登记备案。有些开发商是统一一起去办理,由开发商同房管局交涉,这样可以省些心。

04

四、房管局作好登记备案后,拿到合同去开发商指定的公证处去公证。这一项是必须要的,不可省。一般的某一楼盘都会指定一个公证处统一办理公证。公证费我当时办的也就一二百,现在不知涨了没有。

05

五、然后就拿着合同与公证书一起去开发商指定的银行,与银行签订贷款协议就可以了,一般来说,都是选择的等额本金还款方式。完了以后,银行会给开发商打钱过去,你只要每月按时给银行钱就行了。

06

六、记得要及时还钱,不然的话银行会收取滞纳金,时间长了还会影响你的诚信记录,这对你以后的生活会造成不好的影响。最好开通短信通业务,这样有什么问题银行也会通过短信及时通知你。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享