半球电压力锅使用方法

青丝 4,446 阅读

电压力锅品种多样,在挑选时可能会手忙脚乱,对已半球电压力锅不知道大家是不是有接触过,那么如果是新手使用,应该怎么用你?下面就来为大家介绍半球电压力锅使用方法。

操作方法

01

1.如何开盖:先用手握紧手柄,顺时针方向旋转锅盖至限位边,然后向上翻盖。

02

2.放食物 : 取出内锅,将食物和水放入锅中,食物和水不得超过内锅高度的4/5;食物和水不得小于内锅高度的1/5。然后,将内锅放入外锅内,放入前先把内锅和外锅底沫干净,放正,保持内锅与发热盘接触很好。

03

3.合盖:手握锅盖手柄,盖上锅盖,然后逆时针旋转锅盖至扣合位置,并听到“咔嚓”扣合声即可。

04

4.烹饪:1.工作前,必须将限压排气阀调到烹饪位置,才能接通电源。

05

5.接通电源,将旋钮顺时针方向旋转至对应食物的刻度线(如煮饭调至“煮饭”两个字中间),这时加热灯(红色)亮,开始通电加热。用户可要据个 人口味和烹调经验,适当调整烹调时间。

06

6.当达到工作压力时,加热灯(红色)熄灭,保压灯(绿色)亮,自动进入保压和序,保压计时开始,旋钮逆时针倒转,直到恢复原位。

07

7.在保压过程中,发热盘间断通电,(超过工作电压断电,低于式作电压通电)加热灯(红色)与保压灯(绿色)交替亮。

08

8.旋钮指针恢复到原位后,电压力锅已停止加压,进入保温状态,若不需要连续保温,可将电源线拨下。

09

9.开盖食用:分流质食物和非流质食物两种——
(1).快速打开法(适用非流质食物)
a.切断电源或拨下电源插头;
b.拨转排气阀至排气位置,直到浮子阀落下;
c.用手握紧锅盖提手,顺时针方向旋转锅盖至限位边,然后向上提起锅
盖,即可取用。
(2).一般打开法(适用所有流质食物和非流质食物)
a.切断电源或拨下电源插头;
b.让电压力锅自然冷却,直至浮子落下。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享