武术擒拿动态集合

青丝 356 阅读
学会防身,安全到家

操作方法

01

掀腿压颈     
动作要领:身体向左后转180度,左抄抱,右脚向左前踢腿(与小腿同高),同时身体右转,左手上挑与头同高,掌心向后 ,右手下压后摆,掌心向后;右脚踢腿后在左脚后落步,并用力下踏,同时左脚高前上步,左手臂左下格挡,右掌置于腰际 ,随即右掌向前插击,掌心向下与喉部同高(不收回)左手变拳置于下颌,两眼目视前方。

武术擒拿动态集合

02

刷腿踹腹

武术擒拿动态集合

03

抱腿撞裆     
动作要领:进步的同时,身体下潜,两腿弯曲,两手变掌下插,左手在上(与膝同高),右手在下(与小腿同高),掌心相对;身体向右后转体270度的同时右脚上步,两掌变拳上提后拉于胸前,上体前俯,随即左膝下跪,左拳下击与左膝同高,右拳置于下颌,两眼目视下方。

武术擒拿动态集合

04

顶膝锁喉

武术擒拿动态集合

05

击腹别臂
动作要领:左腿在前由前接近对方右侧,左手抓握对方右手,同时向外猛拉其大臂,右上勾拳击其腹部,乘对方收腹弯腰之际,左手抓其右手腕猛力下拉,右小臂由下向上猛挑其右右手抓肩,左手折腕前推,将对方控制。

武术擒拿动态集合

06

夹颈别肘

武术擒拿动态集合

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享