新西兰留学读研要求

青丝 8,250 阅读

想要漂洋过海的阅历,想要说走就走的旅行?想要欧式的罗曼蒂克,想要淳朴的云淡风轻?想要出国留学,想要提升自己? 我想,你想的就是——新西兰留学了!那么新西兰留学研究生有哪些要求呢?

新西兰读研学历要求
语言要求
新西兰大学研究生课程一般语言要求是雅思6.5,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7分)等。学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读研究生课程;如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院学习语言课程,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。

新西兰读研资金要求
资金要求
新西兰大学研究生课程的学费一般在每年20,000-25000纽币,不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约15,000纽币。

新西兰读研特别之处
1、新西兰留学读研,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请
新西兰大部分硕士学位课程不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。新西兰研究生课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。尤其是热门专业申请更有难度。所以,对于想要申请新西兰留学读研的学生,一起留学网小编建议,一定要事先了解所申请学校和专业的具体要求。
2、新西兰留学读研可以跨专业
新西兰院校针对跨专业申请研究生的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业研究生的学生,一般需要先读1年的PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。新西兰硕士学位课程,即Master学位。
3、新西兰留学读研,学生读完1年的GD或PD课程会有工作机会
在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。我们知道,新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、理科、商科等,一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。
新西兰留学留学费用大学留学商科/经济专业工程专业

相关推荐
热门推荐
分享