柠檬水的正确泡法,别再泡错了

青丝 1,712 阅读

操作方法

01

柠檬一直以来都是人们认为的健康食材,尤其是有养生保健意识的人群,一直都热衷柠檬水的营养。确实,柠檬水确实是会有一些养生功效。

柠檬水的正确泡法,别再泡错了

02

它其中含有大量的维生素C,具有一定的抗氧化、护肤、促进胶原蛋白质合成、增强机体免疫力等多种功效。另外,柠檬中还含有其他的多种维生素、矿物质等成分,是个营养丰富的膳食来源。
在夏天适量的喝些柠檬水,这种酸性的水资源,还可以更好的促进肠胃的蠕动,让我们有个好的食欲。柠檬水有这么多的好处,但是很多人在泡柠檬水的方式上却做错了,就比如以下这几个方面。

柠檬水的正确泡法,别再泡错了

03

长期喝柠檬水的人,始终都有一个想法,认为柠檬水不能用热水去泡,这样的做法会破坏其中的维生素C物质。虽然维生素C是一种水溶性的维生素,但柠檬还有柠檬酸,并不会影响维生素C的含量,即使是用冷水泡,其中也会含有维生素C的。
在相关的研究上表明,如果你用60度左右的水去泡柠檬,其中的维生素C含量还能够保持在70%左右。所以,大家完全没有必要在意用不用热水去泡。

柠檬水的正确泡法,别再泡错了

04

相对于干的柠檬,大多数人在泡水的时候,都会选择新鲜的柠檬片。但如果你不是用含有添加物质的干柠檬片来食用,如添加糖分的干柠檬片最好就别用了,反而会增加全天的热量摄入,发生肥胖的危险。

柠檬水的正确泡法,别再泡错了

05

因此,如果你真的想要泡一杯健康以及正确的柠檬水,要做到以下这几点。
首先,我们应该用适温的水进行浸泡柠檬,这样柠檬中的营养物质既有所保留,还不会因为温度过高影响食道粘膜的健康,以及温度过低不能很好的发挥柠檬的香气。

柠檬水的正确泡法,别再泡错了

06

其次,在选择新鲜柠檬的时候,最好把柠檬的皮一起泡。并且,越薄越好,因为柠檬皮中同样含有一些营养物质,如果切的越薄,它里面的营养物质挥发的也就越多。
最后,在一般的情况下,一杯柠檬水只需要放一片到两片的新鲜柠檬即可,这样不会让柠檬水品尝起来太酸,也不会没有味道,避免了添加其他物质的可能。

柠檬水的正确泡法,别再泡错了

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享