如何理财成为有钱人-

青丝 2,906 阅读

操作方法

01

很多人误以为理财就是逼着自己省钱,节约开支。其实不然,理财,是把自己手中的钱盘活,让自己的财富实现增值保值的效果。那么,不省钱,如何理财才能成为有钱人呢?
1.零花钱巧妙利用
不要认为平时花的钱就不能够拿去投资了,这是错误的想法,可以把这些钱存活期,这样也是生长利息的方法。
2.闲钱尝试投资基金、股票
既然是闲钱,可以冒点小风险,可以尝试投资基金,股票。但是对于股票。基金这些风险相对较高的风险投资,一定要遵循以下几条规律,以免造成不可避免的损失。
(1)要做到止盈止损
对于高风险投资来说,止盈止损很重要。止盈是指额投资之前,先做一个收益预估,达到你预估收益的时候赶紧收回。获得了投资收益,你就会激动不已,很有成就感。但是,如果你连你自己想赚多少都不知道,你以为会一直涨下去么,并不会激动!要做到卖出后落袋为安,这样才能叫赚了。
止损的道理也是一样的,根据自己的资金情况和风险承受能力,是设定一个自己能承受的亏损点,及时控制。
(2)已经造成大笔亏损是否跳出投资,视情况而定
很多人都会在自己造成大亏损以后及时收回投资,建议,这样视情况而定。如果你投的基金或股票一定是有价值的,平常都涨得稳稳的,结果在大盘系统性风险下造成的损失,那你就可以尝试继续投资,先不要跳出投资。“物极必反,衰极必盛”。所以,在股票暴跌之后,很有可能会回升,只是时间问题罢了。等到股市稳定以后,股票价格自然就会回升啦!?如果只回升一点点,那已然可以继续进行。设置止盈,高位先出,待到低位再买入,如此反复操作,来把损失降到最低。
(3)分散投资
最好选择好几个合适的投资,专家建议3只为妙。有人一买就买十几只,这样会把你搞得晕头转向的,你会分不清楚是哪只股涨了哪只股跌了。不如精选三只,集中资金这样赚钱才实在。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享