教你如何正确投篮

青丝 3,801 阅读

投篮是所有比赛当中最重要的环节,也是得分的最后关键。正确的投篮姿势可以保证你的命中率。提供赢得比赛的机会,今天我就教大家最基础的单手原地投篮。

操作方法

01

两脚开立,基本与肩同宽。两脚尖正对篮筐,重心在两脚中间。屈膝,腿随着球的上升伸直。

02

肘要适度外展,不用太正,以免太紧张或者挡住视线。肩、肘、手形成三个直角。

03

投篮时五指张开,五个手指和手掌的掌沿持球,掌心不能接触到球。这样持球能更好的控制住球。触球的两个大拇指成"T"字形,这样可以较稳的托住球并把球送出去。

04

球在出手前,双肘是个左右对称的倒"V"字形,中间的空隙刚好可以看到篮筐,以便瞄准。投篮的瞄准点是在篮圈的前沿和后沿两个点之间,弧度要适中。投篮时头不要晃动,球也不要晃动。

05

投球完成后右手要有跟随动作。投篮后食指要指向篮圈,并确保食指最后离开球。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享