哪些隔夜菜可以吃

青丝 4,475 阅读

注重养生有益于身心健康。生活中难免会有请客的时候,做得菜吃不完,扔掉了太可惜,隔夜后又不敢吃。即便是放在冰箱中保存了,也担忧到时候有危害。那么是不是所有的隔夜菜都会有问题呢。其实也不完全对。所以今天小编想把这篇哪些隔夜菜可以吃分享给大家,希望大家喜欢小编的文章哦。

工具/材料

哪些隔夜菜可以吃

生活常识

操作方法

01

米饭。对于南北方人来说,米饭是最常吃的主食了。每天需要多少米饭,有时候自己都拿捏不准。特别是家里面来了客人,焖米饭就是有剩余的。米饭属于酸性食物,不过剩下的米饭只要放凉后再放置冰箱,下顿饭做炒米饭是没有问题的。

02

西红柿,黄瓜,玉米等蔬菜。如果吃不完,放置在冰箱冷藏室,下次拿出来食用,对身心没什么害处。平时在吃午餐时,可吃点易消化的蔬菜,玉米,黄瓜等,不仅可以为身体提供丰富的维生素C,还能提高自身的免疫力。

03

肉类。肉食中含有丰富的蛋白质和矿物质,食用后可强肾壮骨。特别是羊肉,对肾虚有一定的滋补作用。当煮熟的猪肉、羊肉、鸡肉吃不完,放入冰箱冷藏室,第二天拿出来吃也没什么问题,还可以将剩肉与土豆做烩菜都可以的。

04

凉拌土豆丝。土豆丝中煮的时候只用了七分熟的力度,所以煮出来是属于半生半熟的,加入适量的辣椒,盐,醋,已经对菜进行了消毒,容易保存。当吃不完的土豆丝用盘盛出来,将调料水适量倒掉,放入冰箱中,下次吃也不会坏。

05

炒花生米。花生米中含有丰富的蛋白质、微量的营养素。花生可生吃,也可油炸,还可煮着吃。为了方便保存,可买些适量的花生米翻炒,即使是第二天吃也没有什么问题。有时候工作比较忙碌,吃点馒头配合着花生米比较好。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享