手工辣条怎么做

青丝 1,936 阅读
无论是大朋友还是小朋友都喜欢吃辣条,特别在追剧或者是玩游戏的时候,辣条是不错的零食。

工具/材料

面粉、食用油、辣椒、盐、花椒、鸡蛋、孜然粉

操作方法

01

取适量的高筋面粉放入盆中,再放入2个鸡蛋,加入冷水进行和面。

手工辣条怎么做

02

和成的面团不能太软,同时和面的时候水不能太少,然后将和好的面团醒20分钟左右,这样辣条吃起来更有嚼劲。

手工辣条怎么做

03

将面团手擀成薄饼,越薄越好,然后再将擀好的面饼切成条状或片状(根据个人喜好)。

手工辣条怎么做

04

将切好的面条或面片放入水中浸泡2到10分钟,泡成柔软的面筋,再把面筋捞出来控干水分。

手工辣条怎么做

05

在锅中倒入食用油,把控干的面筋放入锅中煎一下,煎至金黄色捞出。

手工辣条怎么做

06

在锅放入适量的食用油,将事先准备好的辣椒、花椒熬成辣椒油,熬好后放入碗中备用。

手工辣条怎么做

07

在锅中放入少量油将煎好的面筋放入锅,再放一点孜然粉、熬好的辣椒油、食用盐(根据自己的口味放入适应的量),适量的水,在锅中翻抄几下就可以出锅了,如果喜欢特辣的朋友可以多加辣子。

手工辣条怎么做

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享