电烤箱的使用及保养技巧!

青丝 1,940 阅读
正确使用电烤箱的姿势!

电烤箱使用篇

01

用前去异味
对于新买的电烤箱第一次使用时,需要使用温水清洁烤架和烤盘,用浸过清洁剂的柔软湿布擦拭烤箱内部,等待完全干燥后将烤箱门半开后上下火全开,将温度调至烤箱最高温度空烤5分钟,之后便可正常使用。在用烤箱烤制食物时,应将烤箱放置在隔热的水平桌面上使用,平稳的隔热的平面,周围应预留足够的空间,保证烤箱表面到其他物品至少250px的距离,烤箱顶部不能放置任何物品。

02

烤箱预热
在用烤箱烘焙食物时,一定要将烤箱预热,这样做的目的,一方面可以让烤出来的食物会更可口,一方面也有利于烤箱的保养。一般情况下,烤箱预热5-10分钟即可,预热温度最低都需要160℃。市场上像德意嵌入式电烤箱触摸式按键,40℃—250℃温度调节,在买回来后就可以很方便进行预热处理。

03

烤盘适量加水
一般在利用烤箱烤制食物时,高温会带走食物中的一部分水分,这时最好在烤盘中加一点水,为避免烤出来的食物太干、太硬,更好地保存食物中的营养成分,可适量地烤盘内加点水。

04

烤蛋糕时的温度控制
烤蛋糕时,蛋糕的体积越大,烘焙所需的温度越低,烘焙时间越长;蛋糕的体积越小,烘焙所需的温度越高,烘焙时间越短。

好了,以上就是大致内容了,(END)

电烤箱清洁篇

01

每次利用完电烤箱之后,一定要及时的做好清洁工作。否则,油烟积攒了很厚以后再清洁,不仅很难去除,而且也影响烤制效果。清洁烤箱前,请先拔掉插头,并等待烤箱完全冷却后再进行。

02

一般使用中性清洗剂清洗包括烤架和烤盘在内的所有附件。

03

在清洁时,不要使用尖锐的清洁工具,以免损伤烤盘的不沾涂层。

04

除了要做好内部的清洁工作,电烤箱外部也应该用浸过清洁剂的柔软湿布清洁炉门表面。

05

在清洁时,电烤箱加热管也需要定期的清洗,特别是,当加热管上面沾染有油污时,最好使用柔软的湿布擦洗干净。避免在日后的使用过程中,加热管会因为加热而散发出异味。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享