猫和路由器怎么连接

青丝 1,943 阅读
猫和路由器怎么连接?其实很简单,但还是有不少人不知道怎么连接,下面我们来看下。

操作方法

01

首先连接的是光纤线,如图,光猫左边的线是电源线,右边的线就是宽带商入户的光纤线。

02

光猫中间的接口接上一根网线。

03

网线的另一头接路由器,要注意的是路由器这边的接口,要接最靠边的一个接口,很多路由器在这个接口上,是不同其他接口的颜色的,或会有‘WLAN’文字标志的。

04

电脑上的网线可以接路由器的其他任意接口。

05

至此,猫和路由器,还有电脑都正确连接上了,我们简单设置下路由器就能上网了。
打开浏览器,输入路由器的地址,登录进去路由器的管理页面。
(路由器的地址一般都是 192.168.1.1,如果不是这个可以参考你路由器的说明书。

06

登录进去后,设置向导的第一步就是上网设置,输入宽带的账号,和密码,点击下面的‘保存’按钮就行了。保存后,你的电脑就能上网了,一般的路由器都会自动拨号连接的。

07

设置向导的第二步是无线设置,输入无线的名称和密码,点击下方的‘保存’按钮就可以了,保存后,你的手机等无线设备就可以通过这个名称和密码来连接wifi上网了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享