哪些颜色对眼睛好?

青丝 1,938 阅读
外界的物体具有各种颜色,可以使物体显得鲜明和优美,使人产生不同的情感和爱好。下面来跟小编一起看看,哪些颜色对眼睛好吧。

操作方法

01

青色——又称为水绿色,是介于绿色和蓝色之间的颜色,波长大约为500-485纳米。青色对光的吸收和反射程度都比较适中,对人的大脑层和视网膜都不会产生太大的刺激。

02

绿色——是自然界中最常见的颜色,是一种比刚长的嫩草的颜色要深一点的颜色,例如生活中常见的树叶、小草,这些都是绿色的,绿色和青色一样,都是对光的吸收程度很适中,对人的视网膜都不会产生太大的刺激,如果用眼过度,打开窗,看看窗外的绿色是一种不错的选择。

03

蓝色——是三原色中的一元,而且是波长最短的,蓝色属于冷色调,并且含有一定的镇定作用,在必要的时候,还可以降低人的血压,眼睛疲劳的时候,抬头看看蔚蓝的天空,放松自己,放松眼睛。

04

淡黄色——每种颜色对光的反射程度都是不一样的,红色最高,青色最低,而黄色大约是在中间,而浅黄色的反射程度比黄色要稍微低一些,因此在选择颜色的时候,尽量选一些反射程度比较低的,那样不会对视网膜造成太大的刺激,有助于缓解眼睛疲劳。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享