怎样输入汉语拼音声调

青丝 1,919 阅读
在Word软件中可以轻松的实现各类文本的录入工作。但遇到一些特殊的符号时,比如数学运算符号、特殊的阿拉伯符号等,又该如何输入呢?

步骤/方法

01

在Word中,汉语拼音的音调是被当作特殊符号来看待的。点击插入→特殊符号,再点击拼音,打开插入特殊符号的拼音项对话框;然后在对话框中选择相应音调的拼音字母,点击确定,就输入音调了;如下图所示。

02

具体操作是:首先在Word窗口中用英文输入法输入汉语拼音,如”声调”的拼音是:shengdiao,在输入声调的字母时按上面的方法插入特殊符号,或者首先输入全部拼音,然后选定要加入声调的字母,

03

按上面的方法点击e的第1声,也就是第9个,再用相同的方法输入i的第4声,就给汉语拼音加上了声调。
Shēngdìao

04

以上是利用Word软件的特殊符号功能输入音调,如果是在记事本中就无法输入了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享