如何正确使用电烤箱技巧

青丝 1,927 阅读
电烤箱是一种常见的家庭厨具,可以制做各种各样的糕点,也可以烹饪各类菜肴,今天给大家介绍一下使用电烤箱的技巧。

工具/材料

电烤箱

操作方法

01

首先电烤箱的温度在使用的过程中温度会很高,所以轻易不要在使用中和使用后进行触摸,如果实在要触碰的话建议带上专门的手套,防止烫伤。

02

电烤箱中温度比较高,不是所有的碗类都适合放在烤箱中中加热的,建议使用专门的烘焙厨具或者烤盘,这样相对安全些,也可以保护好碗具的。

03

一般电烤箱是要进行预热后才可以使用。预热就是开启烤箱,让其空转5-10分钟到达制定温度,然后再把食材放入进行加工。

04

在烹饪食品时,建议垫上一层烘焙纸,这样烤盘比较容易清洗,也可以延长使用寿命,如果是制作烤鱼等一些油份比较多的食物,最后在下层也垫上一层烘焙纸,防止油沾染烤箱。

05

在从烤箱中取出食物时一定要记得带上专门的手套,防止烫伤。

06

最后在使用好电烤箱后,建议拔下插头打开烤箱门让烤箱散散热,过一会再关门。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享