寒露吃梨子 寒露吃梨最养生?

青丝 7,461 阅读

寒露节气还是在秋季,这个时候气候还是十分干燥的。在干燥的节气,吃梨是非常适合的。那么寒露吃梨子是属于最养生的吗?梨子应该怎么吃呢?带着这些疑问,接下来就和小编一起来往下看看吧!

寒露吃梨子 寒露吃梨最养生?

  一、寒露吃梨子最养生:雪梨马蹄米浆
  用料:梨、马蹄、大米、清水

  做法:
  1、梨和马蹄去皮切成小块,大米要提前泡几个小时。

  2、将准备好的梨、马蹄、大米放入豆浆机,加清水至上下水位之间。

  3、盖好盖子,选择米糊模式即可。

  备注:梨和马蹄本身都是甜的,不用加糖味道也够了。如果你喜欢偏甜口感的,也可以加冰糖或蜂蜜。

  二、寒露吃梨子最养生:烤梨
  烤梨可以止咳化痰,甜甜酸酸的,有营养味道好。

  用料:梨、锡纸
  做法:

  1、首先把梨洗洗,把小的一头平切下来一块;

  2、把梨核子尽量挖出来,要是挖不出来也无所谓,只要挖出一点够放3-4个冰糖的空间就可以了;

  3、放上冰糖,把刚才切下来的小头安形状放在梨子上,用牙签固定好,这个时候就可以上微波炉或者烤箱了。

  三、寒露吃梨子最养生:冰糖雪梨银耳羹
  用料:银耳、雪梨、冰糖、枸杞、水

  做法:
  1、准备:将银耳洗净泡发,用手掰成小片;梨削皮、去核,片成薄片;红枣、枸杞洗净,备用。

  2、银耳入汤锅,加入8杯水,先大火煮开,再改小火煮30分钟;

  3、然后加入梨片和红枣,再煮约10分钟后加入冰糖继续煮20分钟或至汤黏稠,最后加入枸杞煮5分钟关火,焖1-2小时即可饮用。

  小贴士:
 1、冰糖银耳含糖量高,睡前不宜食用,以免血粘度增高。

  2、银耳能清肺热,所以外感风寒者忌用。

  四、寒露吃梨子最养生:红酒梨
  用料:蓝莓、casterSUGAR、红酒、梨

  做法:
  1、蓝莓用搅拌器搅碎(也可用磨具碾碎),加入红酒和糖中火加热至糖溶解;

  2、梨削皮,然后放入正在加热的红酒溶液中,开大火煮沸,随后转中小火,盖上盖子焖煮25分钟左右,直到梨肉变软。(中间将梨翻身1到2次均匀上色);

  3、取出梨放一边,将剩余的红酒溶液开大火烧几分钟直到溶液变得少而浓稠,随即淋在梨上即可食用。

  五、寒露吃梨子最养生:川贝雪梨盅
  用料:川贝、雪梨、冰糖

  做法:
  1、雪梨洗净,切开一块,将核挖出;

  2、在梨中放入8-10粒川贝和适量冰糖;

  3、把切下的梨盖好,放在蒸锅中,蒸30分钟即可。

  小结:寒露的时候是适合吃梨的,尤其的一些比较甜的梨子。但是并不适合吃很多,因为梨子的果酸还是比较高,梨子利尿,所以要吃一些。

相关推荐
热门推荐
分享