论文后面的参考文献格式怎么写?

青丝 1,950 阅读

又到一年毕业季,各高校的同学们是不是都忙写毕业论文忙到头秃呢?每个学校对于本校的毕业论文的要求是不一样的,但是对于参考文献的要求却是大同小异,今天我们就来一起看看论文的参考文献标准格式吧。希望能帮到你。
论文后面的参考文献格式怎么写?

操作方法

01

参考文献标识
参考文献类型
专著[M],论文集[C],报纸[N],期刊[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P],论文集中的析出文献[A]。
电子文献类型
数据库[DB],计算机[CP],电子公告[EB]。

论文后面的参考文献格式怎么写?

02

A:专著、论文集、学位论文、报告
[序号]主要作者.文献题名[文献类型标识].出版地:作者,出版年.起止页码

03

B:期刊
[序号]主要作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码

04

C:论文集中的析出文献
[序号]析出文献主要责任人.析出文献题名[A].原文献主要责任人.原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.起止页码

05

D:报纸
[序号]主要责任人.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次)

06

E:电子文献
[文献类型/载体类型标识]:[J/OL]网上期刊、[EB/OL]网上电子公告、[M/CD]光盘图书 、[DB/OL]网上数据库、[DB/MT]磁带数据库

论文后面的参考文献格式怎么写?

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享