如何洗羽绒服

青丝 472 阅读

很多人都喜欢把羽绒服送到干洗店干洗,其实,羽绒服最好是自己在家里手洗,如何洗羽绒呢?一起来看看。

工具/材料

羽绒服、洗衣液、白醋、旧牙刷

操作方法

01

衣服整体干净,袖口、衣领等局部较脏的情况,就在脏的地方滴几滴中性洗衣液,等5-10分钟后,用湿热毛巾擦干就可以。这样既减轻了清洗负担,还可以使羽绒服保持蓬松保暖状态。

02

如果整件衣服需要清洗,也不要用机洗,一定要选择手洗。先准备一盆温水,水温不要过高,30°C以下,并在水里放入适量的中性洗衣液稀释开,清洗时尽量不要使用一般的家用洗衣粉或是漂白剂。

03

然后把羽绒服放在里面泡10-15分钟,然后开始清洗,清洗过程中不要用手使劲揉搓脏的地方,可以使用软毛刷或旧牙刷。

04

用清水清洗干净后,可以再接一盆干净的清水加入少量米白醋,把羽绒服放在里面浸泡5-10分钟。

05

大致揉洗几下,可以不用再过清水,不要采用揪麻花的方式挤压,而是直接顺着纹理用双手対压将羽绒服中的水分挤出去,或者可以放在网兜内自然沥水。

06

沥水结束后,将羽绒服平铺或者挂在衣架上晾干,千万不要阳光下暴晒。自然晾干后,用手轻轻拍打,这样可以使羽绒服恢复蓬松状态。

好了,以上就是大致内容了,(END)

不要用洗衣机洗羽绒服,因为机洗容易导致羽绒服的填充物走位,最后薄厚不均匀致使衣服走形。

相关推荐
热门推荐
分享