怎样在家做巧克力惊奇蛋糕?

青丝 1,942 阅读

这是一款超级诱人的巧克力蛋糕。适合出炉后趁热食用。中间的巧克力夹心受热后会呈液态,咬一口后会流出来,浓滑香甜的巧克力液,绝对的“惊奇”口感!

工具/材料

巧克力夹心融浆:黑
巧克力100克,动物性淡
奶油75ML。

巧克力蛋糕:黑
巧克力80克,
黄油80克,
鸡蛋100克(约2个),细砂糖100克,高筋
面粉20克。

烘焙:中层,175度,约15分钟(视模具大小而定)

步骤/方法

01

原料集合。

02

将80克黑巧克力(小块)和切成小块的80克黄油混合倒入碗中。

03

隔水加热直到巧克力和黄油融化,搅拌均匀后,冷却到40度左右备用。

04

在另一个碗里倒入鸡蛋和糖。

05

用打蛋器把鸡蛋和糖打发。打发到浓稠状,提起打蛋器,蛋液呈一条粗线状缓慢流下即可。

06

在打发的鸡蛋里加入第3步的巧克力黄油,搅拌均匀后再加入20克高筋面粉,继续搅拌均匀。

07

把搅拌好的面糊倒一部分到涂了油的模具,用勺子挖一块凝固后的巧克力夹心融浆,轻轻放到模具中间。

08

把剩下的面糊倒入模具,直到3/4满。放入预热好175度的烤箱,烤15分钟左右。

好了,以上就是大致内容了,(END)

打发鸡蛋的时候,可以将打蛋盆放在热水中。全蛋在43度的温度下,最容易打发。这款蛋糕不需要打到做海绵蛋糕那样的程度,只需要打到蛋液浓稠,提起打蛋器后呈粗线条缓慢流下即可(具体状态可看步骤图5)。

加入面粉的时候,可以用打蛋器划圈搅拌均匀,不需要采用翻拌的手法,这款蛋糕不怕面粉起筋,也不怕消泡。

黑巧克力用市售的黑巧克力即可,如金帝、德芙、吉百利等。

烤这款蛋糕的模具,用最普通的玛芬模即可。或者其他的小型模具。

看到这款蛋糕,你也许想到了另一款“巧克力软心蛋糕”。不一样的是,那款蛋糕是故意不将内部烤熟,而创造出内部的“软心”。而这款蛋糕则是特意添加巧克力夹心进去,味道更加浓郁细滑。

相关推荐
热门推荐
分享