如何查看电脑cpu处理器的线程数

青丝 2,024 阅读
以windows7为例介绍如何利用软件查看电脑cpu处理器的线程数。要注意的是,cpu线程数不一定等于cpu的核心数,因为有些cpu采用了超线程技术,一个核心可以有两个线程。

工具/材料

电脑

操作方法

01

利用windows系统的任务管理器,就可以查看自己电脑中的cpu的线程数。
打开任务管理器的方法是:先用鼠标右键点击屏幕最下方的任务栏空白处。会弹出一个菜单。

02

在菜单中用鼠标左键点选“启动任务管理器”。

03

点击任务管理器的“性能”选项。

04

在“性能”选项的“cpu使用记录”项中有几个方框就说明cpu有几个线程。
如图中为2个线程。

05

此图中为4个线程。

06

上面提到,cpu线程数不一定等于cpu的核心数,因为有些cpu采用了超线程技术,一个核心可以有两个线程。如果想查看cpu的核心数可以安装一个CPU-Z软件,打开后就可以看见有几个核心和线程了。如图:

好了,以上就是大致内容了,(END)

超线程处理器的cpu线程数不等于cpu的核心数。

相关推荐
热门推荐
分享