救灾帐篷的搭建方法

青丝 1,996 阅读
救灾帐篷一般使用的材质是牛津布和PVC涂层布,这两种材质比较耐用耐磨,且还能防水、抗紫外线。充气柱的材质都是采用的PVC的双面涂层布,这样的帐篷一般都具有防潮、防霉且强度高,成型快。支架都是采用的金属支架,这样才能够足够应付在救灾过程中的使用。

工具/材料

帆布

操作方法

01

先取出8根万能杆件和三组端架三通和中架四通,用钢丝绳压紧固定,形成三组人字连接。取4根通用杆、端架三通和中间架三通组成一个框架。

救灾帐篷的搭建方法

02

然后在三组人字架上套上整个棉内胆,调整好位置,使棉内胆的顶部与人字架的中间杆对齐。将外罩的顶盖放在三组人字架棉衬外面,并调整位置。

救灾帐篷的搭建方法

03

取6根立柱,分别插入端架三通和中架四通,同时用6个人支撑雨棚顶,将立柱与放置好的地杆贯穿杆连接。棉内胆的侧壁和棉内胆的山墙用尼龙搭扣粘合好,位置可调。

04

单个篷体的每个立柱上的绑带穿过棉内胆的铜篷环并绑在每个立柱上。各部分系紧,尼龙拉链扣好,调整帐篷位置,与框架各杆连接。

05

地铺帐篷内胆的侧壁和山墙是用尼龙紧固件粘合在一起的。将三角桩打入地面相应位置,固定拉绳,调整松紧,将橡塑桩套在三角桩端面上。收拾好帐篷,沿着帐篷的周边埋起来。

救灾帐篷的搭建方法

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享