法国菜有哪些特点

青丝 1,925 阅读

法国菜被世界公认为世界上最高级优雅的菜,其菜原料新鲜、口感嫩滑、餐具摆设华美,可称之为一种艺术。那法国菜究竟有些什么特点呢?下面就让小编告诉大家吧!

操作方法

01

选料广泛、讲究,多是名贵原料,多选用新鲜的季节性材料。比如:应季蔬菜水果、牛肉、蜗牛、龙虾、黑菌等。

02

烹调方法多样,几乎包括了西菜所有的烹调方法。一般常用的烹调方法有:烤、煎、烩、焗、铁扒、焖、蒸等。

03

口味偏清淡,菜色偏素色,忌大红大绿,不喜欢过多繁杂的装饰,喜欢追求高雅。

04

烹调肉食时讲究保持肉质鲜嫩。法国菜比较讲究吃半熟或者生食,一般牛排、羊排等一般以半熟为特点,这样才能保持肉质的鲜嫩。

05

以酒调味。法国菜多以酒调味,什么菜配什么酒也是极为讲究的,比如清汤用葡萄酒,火鸡用香槟,用酒量也较大,所以法国菜大多带着一股酒香气。

06

盛菜的餐具精美,且餐具摆设华美。法国菜追求精致、高雅的格调,盛菜用的餐具也是根据菜色选择的,搭配得当,餐具与菜色相互辉映,餐具摆设也十分讲究。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享