怎么放风筝 放风筝的技巧 如何放风筝

青丝 1,922 阅读

风筝是一种很好的娱乐工具,放风筝不仅能陶冶情操,而且还能锻炼身体,娱乐心情,下面讲解一下放风筝的技巧。

工具/材料

风筝

操作方法

01

放风筝之前,先要弄清风的方向,趁势拉起,边抖边放线。

02

在相对而言比较空旷的地点进行放风筝。选择一个好的地方放风筝尤为重要,避免不必要的麻烦。

03

选择在天气稍晴,稍有风的日子里放风筝比较好。防止风筝飞不起来或被狂风刮断,影响心情,造成损失。

04

无论是大型的风筝还是小型的风筝,对于新手来说,都需要一个人先帮忙托起风筝,最好把风筝高举起来,这样助飞作用更明显。

05

让一个人拿着风筝的线,风力稍强的时候,风筝托起的那头快速松手,拿线的这头向后边跑边放线,一定不要忘了放线这个动作,保证风筝有足够往高处飞条件。等到风筝飞向高处,并且不再有要下落的趋势时,就可以让它在空中自由自在的飞翔了。

06

当风筝在天空中自由自在的飞翔时,一旦风力减弱,风筝有下降的趋势时,就要快速收回一些线,保证风筝不再下落。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享