塑料喷壶喷头的修理及故障分析

青丝 9,892 阅读
塑料喷头是浇花或者其他需要浇水的工具之一,可惜塑料喷头使用久了就会坏掉,今天就教大家怎么修复坏掉的塑料喷头。

工具/材料

坏掉的塑料喷头,尖头剪刀

操作方法

01

拆下喷嘴的调节盖,拆下分度头,将自来水冲洗干净后,必须排空喷嘴中剩余的水或液体。然后摇动喷嘴,仔细听声音。接口与瓶子连接的部分随着声音晃动,不能发出声音。那个坏了。修理更加困难。目前,只有图中的红色和黄喷嘴可以拆卸、检查和修整。其他的都是绑定的,不能移除。

塑料喷壶喷头的修理及故障分析

02

拔出分水器后,再多几次流水清洗喷头,然后从原来装有分水器处吹气。

塑料喷壶喷头的修理及故障分析

03

如果吹气是漏气的,那就放弃修理,但是若吹气吹不通,就可以检查一下分水头。

04

用尖头剪刀钳住喷水芯,慢慢的拔出,查看喷水芯的部件是否坏掉。

塑料喷壶喷头的修理及故障分析

05

通常来说,大多数情况都是弹簧坏掉了,因为有一些喷头里的弹簧不能承受酸碱溶液,这些溶液具有腐蚀性,如果是弹簧坏了。那样也没有办法修,因为买到合适的弹簧不容易,那么你就注意下次后买喷头时,要买能够承受酸碱溶液的喷壶喷头。

06

若弹簧并没有坏掉,那就拉扯弹簧一下,按照原来的构造复原安装。

07

据经验可看,下面两张图中的喷头,第二张图是耐腐蚀性的。

塑料喷壶喷头的修理及故障分析塑料喷壶喷头的修理及故障分析

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享