怎样放风筝才正确

青丝 1,936 阅读

操作方法

01

放风筝应当选好线,因为如果不遇到大风天气,风筝线被挣断那就划不来了。所以一定要用好线放风筝,为此可能有些小贵,但是风筝你都投资了还在乎那点线吗?
准备好了风筝线然后就需要一个器具叫做“桄子”。桄子的大小由线的粗细长短来确定。桄子种类有拐子形的,手摇园盘形的,有由中问有六条细棍和两边各有一个舵轮及中间有一轴棍组成的等等。当然放不太大的风筝,也可把线绕到一根小圆棍上,但放飞时,收放线不方便。

02

把线拴在风筝的提线(顶线)上,只要有风,风筝就可放飞起来。因为风筝只有在空气中运行,产生的升力大于自然的重力后,它才能飞上天。所以一年四季,只要有风,就能放风筝。风力的大小与风筝关系很大。一般来说。当风力在2—6级时,匀可以放风筝。2—3级风适合放面积在0.1—0.5平方米的风筝,如放飞软翅的鸟、虫风筝。当风力为3—4级,可以放飞面积为l平方米左右的各种风筝。风力达到5—6级时,可以放面积达2平方米以上的各种大型风筝。

03

一只合格的风筝,放飞起来并不难。只要风力合适,随手撒出风筝,牵放引线,风筝就会慢慢升高。开始时会有稍微的摇摆,随不断地收线、放线,风筝逐渐升起来,并平衡地飘在高空。若风筝在空中左右打晃或打转,首先要检查风筝左右两翼骨架是否对称。若两翼没问题,就是提线(顶线)拴得不好。风筝往前俯冲可把提线上调;风筝左倾可把提线右调,这样就可把风筝放起。初放风筝最好两人,一人拿着桄子放线,一人拿着风筝跑出十几米外,迎风高举风筝放手,拿桄子的人即时拉动引线风筝就起来了。放稍大些的风筝最好戴上手套。因为有时风力较大时,风筝会急速上升,线放得快,就会把手拉破。

04

有些人放风筝时带个“送饭”。“送饭”是一种特制的风筝。它设置一装有机关的小盒,盒内放些花瓣或彩色纸屑。把“送饭”挂在风筝的牵引线上,“送饭”就立刻沿引线飞上去,碰到风筝后,“送饭”的机关就打开,装在盒内的花瓣或彩色纸屑就撒落天空,像天女散花,很好看。也有的挂串小灯,从盒内放出,挂在夜空,像闪烁的星星。这些都增加了放风筝的情趣。
扎放风筝,所以被人们喜好,是因为扎放风筝可以陶冶人们的情操。好的风筝,形象优美,绘画精制,色彩艳丽,不但飞到天上好看悦目,挂在家中也是一种很别致的装饰品。自己亲手扎制的风筝,也是馈赠亲朋好友的珍贵礼品。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享