三脚架云台是什么

青丝 679 阅读

三脚架云台是我们经常会听到的词汇,特别是对于摄影爱好者或者从业人员来讲,三脚架云台可是很重要的存在。

工具/材料

三脚架,云台

操作方法

01

在说云台之前,我们要明白什么是三脚架。

02

通俗意义上来讲,有三个脚的架子就是三脚架,由于三角的稳定效果最强,所以就设计成这附模样,三脚架的主要作用就在于稳定相机或者摄像机。

03

在摄影上,慢快门和长曝光时会经常用到三脚架,比如星轨拍摄,多重曝光等等
在摄像上,定格动画或一些特殊镜头的拍摄需要用到三脚架。
三脚架的在摄影摄像上可以说是必备的,同时,它的使用也给爱好者带来了无限创作的可能。

04

而在三脚架上方有一个“铁疙瘩”,那就是云台,云台主要负责相机的上下左右的旋转,使得相机和摄像机固定在三脚架上的角度更加灵活顺滑。

05

一般云台上都会有一个快装板,这个东西主要作用是,让相机或摄像机与云台相连。它可以快速从云台上拆卸下来,所以叫“快装板”或“快拆板”。

好了,以上就是大致内容了,(END)

快装板因为体积较小,在“装拆”过程中很容易丢失,一定要注意哦!

相关推荐
热门推荐
分享