科目二皮卡倒车入库技巧

青丝 5,364 阅读

现如今拿到驾照基本是每个人都必须拿到的一个技能证明,在考取驾照中科目二和科目三属于技能上的考试,在驾校考试中算是非常难的了,其中又属于科目二最难,很多人都在科目二的倒车入库中失利,今天小编就在这里给大家讲讲倒车入库的技巧

操作方法

01

在上车之前,我们一定要先将安全带系上,然后试一试座位离方向盘的距离,将距离调整到自己最适应的位置,再试一试汽车的刹车和油门的松紧,方便我们在开车时进行踩的力度。

02

当我们进入倒车入库之前调整好自己的心态,不要过度紧张。保持一定的紧张度可以提高我们的观察力度,要是过度紧张的话,身体不受控制,容易出现用力过度的现象。

03

在进入倒车入库的地段时一定要记清楚自己需要进行的行车路线,记住几个关键的转弯点,掐准时机,看好了时机时马上转弯,不要延时转弯或者过早转弯。

04

在进入车库的时候,最重要的是将车身摆正,如果车身没有摆正的话很有可能在我们倒车的时候路线变倾斜导致车尾撞杆,车头在车库外,出现这些情况都是不合格的。

05

正常进入车库之后,就需要我们出车库,将车进行发动起步,在发动起步的时候一定要慢慢的,因为当车身出库了一定距离之后就需要我们转弯出库,把握好教练说的点马上出库,就可以了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享