如何在陌生的城市交到新朋友

青丝 901 阅读

即使你天性腼腆,下面的方法也能帮助你在任何陌生的城市迅速建立新的社交圈。

如何在陌生的城市交到新朋友

01

拍照片。在活动或聚会时拍照片,最容易让你日后有理由与他人接触。人们都喜欢看到自己的照片,拍过照片后,你还可以很自然地问“你上开心网吗?”,或问“我用电子邮件把照片发给你好吗?”这可能帮助你结交新的朋友。下次再听说有什么有趣的活动,你就可以发邮件给新认识的人通知他们。

02

独自在公共场所吃饭。如果在一座新城市你没有任何熟人,就可能情愿叫外卖,呆在自己的公寓或宾馆房间里。不要这样,要努力尽可能地独自到公共场所吃饭。独自吃饭可能会使你感到不自在,但是那样做很有好处:单独的一个人比较容易接触。如果你正和别人谈话,人们可能会担心打断你们,或显得太鲁莽。带上书或笔记本(这可以减轻你不自在的感觉)。另外,带一本有趣的书,也会给看过的人提供谈话的理由。

03

加入学习班,运动队或俱乐部。瑜伽、萨尔萨舞、各种学习班、武术等等。接受一项新的业余爱好,或继续原有的业余爱好。这些都是结识新朋友的好去处,因为你一定会在学习班里见到同一些人。如果你们有共同的爱好,又被迫重复相见,就会很自然地交上朋友。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享