车上掉了块漆怎么办

青丝 1,929 阅读
无论是谁,如果说自己的爱车不小心被蹭掉了一块漆,尤其是对广大的男性车友来说这个时候都会对自己的爱车心疼至极。那在不重新喷漆的前提下怎么快速补救呢?

操作方法

01

补漆笔
补漆笔是一种汽车刮痕修补工具,对照车漆原来的颜色选择合适的型号即可。在细小的刮痕或油漆剥落处涂上补漆笔后,即可修补、掩盖及填平伤痕。补漆笔的成分一般为原车车漆,因汽车型号不同,所以不同汽车只能使用专用的补漆笔。
补漆笔只需对照车漆颜色选择合适的型号,在细小的刮痕或油漆剥落处涂上本品后即可修补、掩盖及填平伤痕,并且具防止生锈的功能。

车上掉了块漆怎么办

02

牙膏
就是我们平时刷牙的牙膏,只有你的车子车漆没有看见里面的铝合金就都可以用,这个时候你只需要把牙膏涂抹在毛巾上,用力擦拭车身划痕处,这个时候这些小擦痕就会消失,不过要记住一点,那就是千万不要买带有颗粒的牙膏,这样反而会让你的车身痕迹越来越大。

车上掉了块漆怎么办

03

打蜡
现在很多车主都会在自己的车上,自备一盒车蜡,有的时候效果还是非常明显的,这个时候你可以把车蜡用海绵涂抹均匀,先用混合剂直线擦拭,然后再沿着同一方向打蜡,细微的划痕就可以轻松修复了。

车上掉了块漆怎么办

04

指甲油
其实指甲油才是最好的补漆神奇,选择和车漆颜色类似的指甲油颜色,这个时候轻轻的涂抹在上面就也可以了,不过前提你得有女朋友,这样可以直接问自己的女朋友借用一下,如果你没有对象的话,那么你还得去店里买了。

车上掉了块漆怎么办

05

汽修店喷漆:
外面维修店补漆是按照被刮伤所在整面来算,如果你的刮痕虽然很小,但是却刚好横跨了两个面,那么对不起,还是要按照两个面的价格来算。而且根据每个面的修补难度不同,以及需要用到的材料,一般现在外面补漆价格在一面300-500元左右。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享