快乐大本营游戏大全

青丝 634 阅读
快乐大本营一直是观众们喜爱的节目,里面有着各种各样的游戏。今天我们就来说说里面的游戏。

操作方法

01

心有灵犀游戏规则:
1、八个代表队依次上场,每队两人。一个人比划一个人猜。
2、猜词过程中,不许说出词条中包含的任何字,否则该词条作废,根据词条难度,有三次选择放弃的机会。
3、以猜中词条的多少,取前四个队获奖。

快乐大本营游戏大全

02

成语接龙
根据指定的字说一个成语,第一个成语的尾字为第二个成语的首字,一直接下去,哪个组用最少的词接回第一个成语的首字为胜。

快乐大本营游戏大全

03

双人顶气球接力
两人一组只能用脸部贴着气球从一头跑到另一头,中途气球掉下重来,先完成的一组取胜。

04

官兵捉贼
用具:分别写着“官、兵、捉、贼”字样的四张小纸
人数:4人
方法:将四张纸折叠起来,参加游戏的四个人分别抽出一张,抽到“捉”字的人要根据其他三个人的面部表情或其他细节来猜出谁拿的是“贼”字,猜错的要罚,有猜到“官”字的人决定如何惩罚,由抽到“兵”字的人执行。
兴奋点:简单易行,不受时间地点场合的限制。

05

正话反说游戏规则:
1、每队各出一人参加游戏。
2、主持人要事先准备好一些词语。说一个词语,参与者要反着说一遍,比如“新年好”,游戏者要立刻说出“好年新”,说错或者猛住的人即被淘汰。从三个字开始说起,第二轮四个字,第三轮五个字,以此类推,估计到五个字以上的时候游戏者就所剩无几了。
3、最后胜出的四个队获奖。

快乐大本营游戏大全

06

yes or no
规则:两个嘉宾面对面,每个的头上放一个牌子,牌子上的字是嘉宾要猜得人或事物,彼此先告诉对方一个大概范围。每人可以问对方问题,用一般疑问句来确定答案,只回答YES /NO,直到最后猜出具体是什么。

快乐大本营游戏大全

07

歌曲接龙
可以分组PK,主持人制定主题,如"花",则每组必须唱含有花字歌词的歌曲,哪队接不上就输了。
也可以个人之间的PK,主持人先告诉观众一个主题,如"花",但是玫瑰是不能唱的。然后每个人上去唱歌,如有人不小心唱到"玫瑰",那就要接受惩罚,同样接不上来也要惩罚。

快乐大本营游戏大全

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享