南京旅游不可错过的景点

青丝 9,634 阅读

南京位于长江下游,是承东启西的枢纽城市,国家重要门户城市,华东地区中心城市和重要产业城市,长江航运物流中心,滨江生态宜居之城,联合国人居署特别荣誉奖获得城市。南京历史悠久,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。

工具/材料

中山陵:诸葛亮第一次到南京,便惊呼:“钟山龙盘,石头虎踞,此乃帝王之宅也。”

夫子庙:晚上来夫子庙吃经典南京小吃,满足了口腹之欲后还可以去秦淮河泛舟夜游。

雨花台:风华千秋雨花韵,三千年来,十万古圣先贤和仁人志士曾在此演绎了壮丽的人生。

明孝陵:踏上有五百多年历史的石像路,探访古代金陵最大的帝王陵寝。

南京大屠杀遇难同胞纪念馆:气势恢宏,庄严肃穆的建筑下,隐藏着那一场历史的浩劫是我们不能抹去的回忆。

玄武湖:巍峨的明城墙,秀美的九华山,古色古香的鸡鸣寺环抱其右,曾经的皇家禁地,如今演变为一个人们欢聚的场所。

秦淮河:秦淮河流淌了千年,包容了无数文人骚客与脂粉美人的醉生梦死、悲情落寞,如今没有了彼时的昼夜笙歌,遗留下的却是“千古悠悠多少梦”。

相关推荐
热门推荐
分享