如何设置微信公众号的微信号?

青丝 1,944 阅读

微信公众号越来越普遍被使用的今天,我们更需要仔细学习一下如何进行相关的操作。为了让更多人能够方便的查找和订阅我们的公众号,我们需要将公众号设置一个微信号。

工具/材料

工具:电脑 手机 网络 公众号的账号及密码

操作方法

01

在公众号页面左边的工具菜单栏里找到“公众号设置”,点击。

02

选择“账号详情”,点击,然后往下拉。

03

找到“微信号”的分栏,点击右边蓝色的字“设置微信号”。

04

这时候系统会跳出来一个二维码的图像,并在下面标注:需要管理员微信扫描二维码进行验证。

05

我们打开手机微信,点击右上方的“+”,在选择中选择“扫一扫”,将摄像头对准电脑端的二维码。

06

这时系统会出现提醒,询问是否确定要修改,点击“确认修改”。

07

确认之后,手机界面会提示“验证成功”,这时候手机的操作部分就完成了。

08

电脑端会自动跳转到第二个步骤,要求我们输入想要设置的微信号,根据提醒输入微信号,点击检测。

09

如果我们使用的微信号已被他人使用或者不符合规则,都会在微信号下面显示红色的字。

10

当我们检测到可用的微信号时,底部会显示绿色的字“微信号可用”,确定要使用这个的话,点击最底下的“下一步”。

11

这时候系统会跳转到确认成功的界面,我们点击“完成”,即完成了整个操作过程。

12

操作完成后,我们还可以在账户详情页的微信号这里进行查看“改微信号记录”——刚刚的操作已经被记录下来了。

13

公众号页面的右上方也会有小红点,点击一下小红点,会跳转到通知中心——这里也有审核通过的通知。

好了,以上就是大致内容了,(END)

1.设置微信公众号的微信号尽量要设置比较简单、容易记的,才能使别人想要搜索的时候容易搜。
2.微信公众号的微信号一年内只能设置一次,所以要想好了再设,以免后悔。
3.为了保护个人、财产安全,切勿把微信公众号的账户及密码告知他人。

相关推荐
热门推荐
分享