通勤上班路上怎么做好个人防护?

青丝 1,927 阅读
随着全国开始复工复产,城市又回归了活力,疫情期间上班要怎么保护好自己呢?

操作方法

01

共享单车骑行
疫情期间骑共享单车时,尽量避开人群聚集地,且中途不做过多停留,务必遵守交通规则,同时需加强手卫生。建议骑车时佩带手套,到达目的地后,摘除手套并进行洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。如手套为重复使用,应及时清洗。

通勤上班路上怎么做好个人防护?

02

使用地铁票乘坐地铁
  目前新冠病毒的主要传播方式仍以飞沫和接触传播为主,戴口罩、注意咳嗽礼仪和保持手卫生可有效预防病毒传播。理论上循环使用的地铁票有污染病毒的风险,但概率极低,建议使用地铁票后及时洗手。手触摸座位、扶手、车门、扶杆等地方后,不要直接接触口、眼、鼻,避免接触传播。有条件时,推荐使用个人交通卡或手机APP支付方式。

通勤上班路上怎么做好个人防护?

03

公交车防疫
必须全程正确佩戴口罩,可选择一次性使用医用口罩。座位、扶手、车门、扶杆等公共用品,一旦被病毒污染,可发生传播。手触摸这些地方后,不要直接接触口、眼、鼻,避免接触传播。到达公司后,要立即洗手,保持手部卫生。

通勤上班路上怎么做好个人防护?

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享