电容麦克风哪个好,电容麦克风怎么使用

青丝 1,963 阅读

录音嘛,想要录好点的效果呢,又没有太多的钱买高端的设备;想选择性价比较为优良的呢,又无从下手。其实麦克风在声音的表现上好坏之分并不明显,只有适不适合你,毕竟每个人的声音和音质是不一样的,跟麦克风进行对接就需要一个比较互补的过程。今天就给大家说一下电容麦克风的特点以及如何选购?

工具/材料

boya电容麦克风

数码单反相机

操作方法

01

为什么要选择电容麦克风?
好的电容麦克风的追求为原音重现,优质的电容麦克风可以从以下数据了解:
①宽广的频率响应。BY-PVM1000L的频率响应为30Hz-20KHz,用户可自行对比市面上麦克风的数据。
②超高的灵敏度:灵敏度越高,麦克风可以感应极微弱的声波,输出最清晰、细腻及精准的原音。BY-PVM1000L的灵敏度为:-33db±3db
③高的信噪比:信噪比越高,录音杂质越少。BY-PVM1000L的信噪比为80db。

02

为什么选择超心型麦克风?
超心型麦克风指向性比心型还要强,而且背面拖一个“尾巴”,超心型话筒的指向性比心型更窄,特别适合近距离拾音。
boya 博雅BY-PVM1000L作为专业型的单反相机、摄像机话筒,其拾音孔长达21.5cm,约为非专业型话筒的3到4倍;拾音孔越长,指向性越好,能更好的去除环境中不必要的噪音!

03

电容麦克风阻抗的问题?
录音麦克风的阻抗不是越大越好,也不是越小越好。阻抗的合适大小和麦克风内部原件有关,适合麦克风自身的阻抗是最好的,所以大家不必纠结于阻抗的大小。

04

BY-PVM1000L机身从网状咪头到支架采用的全为金属材质,这样避免了ABS等塑料材质外拍时在日光的照射下渐渐老化的缺点,并且金属材质能更好的保护内部原件,避免意外的强力冲击使内部元件受到损坏。

05

作为专业型采访录音麦克风,拾音孔越长,指向性越好,能更好的去除环境中不必要的噪音!
1.超心型指向拾音特性,能提供真实自然的音质,有效规避后面的声源
2.铝合金材质,坚固耐用
3.专业、独特的防震式设计—麦克风底部前后用橡胶圈固定,即使在摄像机震动的情况下,依旧能有效降低摄像机操作时的机械噪音和其他振动噪声的干扰,使录音更清晰

06

4.独特的功能按键操作面板—提供了±10dB灵敏度的增益开关键,可根据声源对象的远近来调整音量的大小,使得所录取的声音音量保持均衡。100Hz低频切除键,使这款麦克风能更好的使应嘈杂环境下的工作,有效降低环境中的低频噪声,提升录音质量。
5.完美的细节表现—麦克风采用?3.5mm标准音频输入接驳插头,可伸展式弹簧线,展开长度可达60cm,完全满足各种设备的连接使用。
6.实用配件—专用高效防风棉,有效的阻隔了室外风声和声源对象产生的气息对录音的干扰。
7.标准冷靴式插口,可适用于所有带标准冷靴座的摄录机,数码相机

好了,以上就是大致内容了,(END)

常规使用时是绿灯,当麦克风电量剩余不足时,指示灯亮红灯

相关推荐
热门推荐
分享