煤气灶打不着火怎么处理,煤气灶一直点火怎么办

青丝 1,932 阅读

今天煤气灶很奇怪,不管是关着还是开着,总是在滋滋滋的打火,后来经过我的一番瞎折腾,又打不着火了,经过了多天的尝试后,总算摸清了不打火(断路了)和一直点火(短路了)的门路,请看下面的分享。

工具/材料

1号大电池(或者电压表),绝缘的细绳子,或者绝缘的细电线丝

操作方法

01

从下图可以看出,按下开关并旋转后,打不出火来。

02

一般情况下,若电池用了1年以上时,很可能是电池没电了,换上新电池后,重新点火试试,问题就能解决。

03

这次小编的电池换了没多久,卸下电池重新装上后问题还是没解决,得找其他原因了,拿掉煤气灶上的装备后,将煤气罩立起来。

04

经过几番敲打折腾后,发现有根线圈掉了出来。

05

经过尝试后,只需将该线圈的金属部分,搭上煤气灶的金属阀,就可以正常点火了。
为了让线圈的金属部分,牢固地搭在煤气灶的金属阀上,小编用干棉线进行了捆绑。

06

因线圈的内径较大,虽然经过了固定,但保不齐有接触不到位的情况,所以有时候打不出火时,需要用手拉一下导线,让导线上的线圈和金属阀接触到位,这时煤气灶又能正常工作啦!
附上其他生活小技能,相信能在您需要时给予一定的帮助!

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享