打印机无法打印的解决方法

青丝 1,933 阅读

操作方法

01

1、将打印机设置为默认打印机。
步骤如下:
1.单击Windows“开始”菜单,指向“设置”,单击“打印机”,打开“打印机”窗口。
2.右键单击打印机图标,系统弹出快捷菜单,单击其中的“设为默认值”。
2、取消暂停打印。
方法是:在“打印机”窗口,右键单击在用的打印机图标,然后单击以清除“暂停打印”选项前的对号“√”。
3、重新安装打印机驱动程序。
有时,打印机驱动程序可能被损坏,从而引发无法打印文档的错误。我们可以重新安装合适的驱动程序,然后再打印。
1.在“打印机”窗口,右键单击打印机图标,再单击“删除”,然后单击“是”按钮。如果系统提示“删除这台打印机的专用文件”,请单击“是”按钮。如果系统提示删除默认打印机,请单击“确定”按钮。
2.在“打印机”窗口,双击“添加打印机”图标,打开“添加打印机向导”,单击“下一步”按钮,然后执行屏幕指令。
5、确保端口与打印机电缆工作正常。
进行了上述九项工作之后,以下的方法能够帮助你进一步发现问题之所在:
1.打印机电缆连接是否牢靠如果计算机直接与打印机相连,要确保连接计算机和打印机的电缆两端都插对插牢。如果使用打印切换设备,请先绕过切换设备,将打印机直接与计算机相连,然后尝试进行打印。
2.测试端口连接将打印机连接到另一个可用端口,重试打印文档,如果能够打印则表明原端口损坏。
3.测试打印机电缆换上另一根打印机电缆,然后重试打印文档,如果能够打印则表明原电缆损坏。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享